?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не просто подарок

Сначала я написала пост об этом блокноте. А потом посмотрела-почитала-подумала и... удалила! Я поняла, что гораздо интереснее читать то, что чувствует нынешний его обладатель - Олег Ленков. Ведь это история под совсем другим углом зрения. 
Насколько мне известно, этот блокнот был очень приятным сюрпризом для Олега. Впрочем, сюрприз перепал и мне - находясь в Словакии, мне было чрезвычайно приятно видеть великолепные фотографии и читать этот душевный пост о своем последнем детище. ))


Оригинал взят у oleg_lenkov в Не просто подарок.


А вы любите подарки? Согласитесь, с виду достаточно простой и обычный вопрос. Лично для меня это вопрос всегда имел более глубокий контекст, и его суть сводилась не к самому факту подарка, а к тем чувствам и эмоциям, которые он выражает в действительности.






Я не люблю лицемерия, поэтому мне всегда были индифферентны такие свойства подарка, как его стоимость или эксклюзивность. Самым главным в подарке является искренность посыла. Иногда бывает так, что ты получаешь совершенно простой подарок от едва знакомого человека, но интуиция подсказывает тебе, что за подарком скрывается нечто большее, чем просто попытка угодить. Человек пытается подарить частичку своей души, и ты улавливаешь это.





За свою (пока не долгую) жизнь я получал много разнообразных подарков, иногда они были приятными, чуть чаще - формальными (классический вариант с безделушками из магазина «подарки»), но самая редкая категория подарков и самая ценная - это как раз то, что я описал чуть выше. Количество этих подарков, сделанных мне за 27 лет жизни можно было бы с легкостью пересчитать по пальцам одной руки, что определенно делает их еще более ценными.





Один из таких подарков сделала мне недавно моя лучшая подруга Света (svetlayagrfr). Подарком стал блокнот ручной работы из белорусской мастерской «Cartolina» (она есть и в ЖЖ). Разработка этого блокнота заняла около двух месяцев, в течении которых, девушки (автор подарка и изготовитель) обменивались своими идеями относительно дизайна, содержания и прочих атрибутов.



Случайный зритель не сможет в полной мере оценить весь замысел и значение отдельных элементов блокнота, но поверьте, каждая мелочь, каждый нюанс в его содержании - не случайны. Всё это имеет значение и может быть оценено лишь теми людьми, чьи искренние дружеские отношения, нашли своё отражение в этом достойном подарке.



Изначально, этот блокнот должен был стать подарком на мой очередной день рождения, но по случайному стечению обстоятельств (хотя, как знать), я получил сразу после появления на свет моей доченьки Лизоньки.



Спасибо тебе Света, за этот кусочек души в виде творческого подарка.

А что для вас значат подарки? Расскажите про самый дорогой или самый интересный подарок, который вам когда-либо делали.



Метки:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
marysia2010
Aug. 13th, 2012 05:09 pm (UTC)
Оля, это так здорово!
И так капельку странно, правда. Действительно, тут герой блокнот. А твоя только подпись в виде печати... У него своя жизнь, свои интересы... Очень здорово, когда подарок трогает душу...
cartolinadesign
Aug. 13th, 2012 07:19 pm (UTC)
Да, Мариша, ты права. Это уже вроде как бы со стороны смотришь, как ему живется, моему блокноту. Мне кажется, он попал в хорошие руки))
mellpellmell
Aug. 13th, 2012 05:49 pm (UTC)
ух, а приятно-то как, правда? вот подарок делался одному человеку, а радость досталась многим))
это как с улыбкой (все же помнят, "поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернутся"?) - маленькая подача, а в результате гора позитива!
cartolinadesign
Aug. 13th, 2012 07:30 pm (UTC)
Дааа, невероятно приятно, Маша! ты, как всегда, найдешь удивительно точное сравнение)
Вообще-то по моему ощущению, делать подарки гораздо приятней, чем получать. Готовя сюрприз, ты ПРЕДВКУШАЕШЬ, живешь этой мыслью, представляешь реакцию человека. А уж если сюрприз удался - то тут просто нет слов, какое счастье!))
isolda_renard
Aug. 13th, 2012 09:49 pm (UTC)
Так здорово ) рассказ хозяина лучше тысячи перечислений форзацев, переплетов и обложек. Правильно сделала )
cartolinadesign
Aug. 14th, 2012 09:22 pm (UTC)
Я именно так и подумала!)))
svetlayagrfr
Aug. 16th, 2012 02:05 pm (UTC)
Ольга, здравствуйте!Между прочим, именно Вы способствовали тому, что произошло. Я на полном серьёзе. После того, как я прочла Вашу заметку в сообществе "Творческого выдоха" (http://art-expiration.livejournal.com/542807.html), решила пройти по ссылке и так заинтересовалась, рассматривая работы Ольги, что у меня созрела идея реализовать свои мысли в блокнот, который мы имеет счастье лицезреть выше. Выражаю Вам за это благодарность!
isolda_renard
Aug. 16th, 2012 05:43 pm (UTC)
А Оля меня отругала, что пост получился слишком уж рекламным ) а я так старалась ) у меня Олиных блокнотиков - целый выводок, я вообще блокнотоман )
Очень рада, что мой пост кому-то пригодился )
cartolinadesign
Aug. 16th, 2012 06:07 pm (UTC)
Ладно, Оль, тебе амнистия! )))
isolda_renard
Aug. 16th, 2012 06:20 pm (UTC)
Так и запишем ))
svetlayagrfr
Aug. 16th, 2012 02:25 pm (UTC)
Всё сложилось!
Ольга, спасибо Вам большое за Ваш Труд! Он вживую выглядит также потрясающе качественно и добротно (дорого), как и на Ваших замечательных иллюстрациях в этом журнале.
Благодарю Вас за высококачественное выполнение заказа, за частицу души, которую Вы в него вложили, за готовность слушать и услышать мои поправки, замечания, мечтания и за то, как тонко Вы всё прочувствовали, объединили, вложив и свой взгляд, и вкус, и ценности (получилось стильно, дорого и изысканно, ничего лишнего, в самую точку, как мы того и хотели изначально). Мне было очень комфортно с Вами "сотрудничать", испытывать индивидуальный подход ко мне с Вашей стороны, Вы "вошли в моё положение" в полной мере, назовём это так. И я не разочаровалась в почте России (на которую не без причин грешила) и переводе денежных средств (у меня вечно всё происходит с заминками и катавасией в подобных организациях), доверившись Вашим словам. И я повторюсь, сказав, что буду к Вам обращаться (в данный момент я вынашиваю идею о создании альбома для себя, любимой) и как только увижу в голове результат, свяжусь с Вами. И не без грусти добавлю, что с удовольствием встречалась с Вами вживую для обсуждения тонкостей и деталей, если бы мы жили в одном городе.
Конечно, мне было бы любопытно прочесть Ваше собственное предисловие к этому блокноту, но Вы тут - хозяйка, а хозяин, как говорится, - барин :)
Не прощаюсь.
cartolinadesign
Aug. 16th, 2012 06:23 pm (UTC)
Re: Всё сложилось!
Светлана, Ваш отзыв - это просто мечта любого мастера! И я невероятно счастлива, что эти слова адресованы именно мне)) Я с огромным удовольствием работала с таким приятным и творческим заказчиком, как Вы. Вообще-то мне вдвойне было приятно работать, зная, что делаю подарок для очень интересного и неординарного человека. Меня очень вдохновил журнал Олега. Я почему-то была уверена, что он оценит такой подарок с Вашей стороны. И я счастлива, что не ошиблась в своих ожиданиях)))
Поверьте, мое предисловие к этой работе в десятки раз проигрывало посту Олега. Правильно написала Оля - что значат все форзацы, переплеты по сравнению живыми чувствами обладателя этого блокнота!
Я тоже не прощаюсь) Буду рада воплотить в жизнь все Ваши идеи!
aliula
Aug. 25th, 2012 09:53 pm (UTC)
Восхитительно. И никакой рекламы не нужно, когда есть такие отзывы!
cartolinadesign
Aug. 26th, 2012 03:36 pm (UTC)
Спасибо, Юля! Ты в самую точку сказала!))
leenwell
Sep. 5th, 2012 12:37 pm (UTC)
подвеска смотрится шикарно!
cartolinadesign
Sep. 5th, 2012 03:38 pm (UTC)
Спасибо за комплимент!))
( 16 comments — Leave a comment )

Последний месяц

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com