Ольга Мельникова (cartolinadesign) wrote,
Ольга Мельникова
cartolinadesign

Не просто подарок

Сначала я написала пост об этом блокноте. А потом посмотрела-почитала-подумала и... удалила! Я поняла, что гораздо интереснее читать то, что чувствует нынешний его обладатель - Олег Ленков. Ведь это история под совсем другим углом зрения. 
Насколько мне известно, этот блокнот был очень приятным сюрпризом для Олега. Впрочем, сюрприз перепал и мне - находясь в Словакии, мне было чрезвычайно приятно видеть великолепные фотографии и читать этот душевный пост о своем последнем детище. ))


Оригинал взят у oleg_lenkov в Не просто подарок.


А вы любите подарки? Согласитесь, с виду достаточно простой и обычный вопрос. Лично для меня это вопрос всегда имел более глубокий контекст, и его суть сводилась не к самому факту подарка, а к тем чувствам и эмоциям, которые он выражает в действительности.






Я не люблю лицемерия, поэтому мне всегда были индифферентны такие свойства подарка, как его стоимость или эксклюзивность. Самым главным в подарке является искренность посыла. Иногда бывает так, что ты получаешь совершенно простой подарок от едва знакомого человека, но интуиция подсказывает тебе, что за подарком скрывается нечто большее, чем просто попытка угодить. Человек пытается подарить частичку своей души, и ты улавливаешь это.





За свою (пока не долгую) жизнь я получал много разнообразных подарков, иногда они были приятными, чуть чаще - формальными (классический вариант с безделушками из магазина «подарки»), но самая редкая категория подарков и самая ценная - это как раз то, что я описал чуть выше. Количество этих подарков, сделанных мне за 27 лет жизни можно было бы с легкостью пересчитать по пальцам одной руки, что определенно делает их еще более ценными.





Один из таких подарков сделала мне недавно моя лучшая подруга Света (svetlayagrfr). Подарком стал блокнот ручной работы из белорусской мастерской «Cartolina» (она есть и в ЖЖ). Разработка этого блокнота заняла около двух месяцев, в течении которых, девушки (автор подарка и изготовитель) обменивались своими идеями относительно дизайна, содержания и прочих атрибутов.



Случайный зритель не сможет в полной мере оценить весь замысел и значение отдельных элементов блокнота, но поверьте, каждая мелочь, каждый нюанс в его содержании - не случайны. Всё это имеет значение и может быть оценено лишь теми людьми, чьи искренние дружеские отношения, нашли своё отражение в этом достойном подарке.



Изначально, этот блокнот должен был стать подарком на мой очередной день рождения, но по случайному стечению обстоятельств (хотя, как знать), я получил сразу после появления на свет моей доченьки Лизоньки.



Спасибо тебе Света, за этот кусочек души в виде творческого подарка.

А что для вас значат подарки? Расскажите про самый дорогой или самый интересный подарок, который вам когда-либо делали.



Tags: блокноты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments