Ольга Мельникова (cartolinadesign) wrote,
Ольга Мельникова
cartolinadesign

Categories:

История из жизни одного блокнота

Спасибо Светлане за такой чудесный фотоотчет! Сердце радуется, глядя на то, как счастливо складывается жизнь одного из многих моих "детенышей")) Заодно так приятно вспомнить, какая замечательная была осень!


Оригинал взят у svetlayagrfr в ПРОЕКТ: Я - мама. История Первая. Мамбук. Моя версия.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я принимала участие в новом проекте Виктории Сысоевой: "Я-мама". Кто поторопится, тот ещё может успеть присоединиться к нам! Да и вообще: "Никогда не поздно что-то начать!" Очень надеюсь, что атмосфера, которая окружала меня на протяжении двух дней, что я посвятила проекту, заметна невооружённым глазом. Итак, присаживайтесь поудобнее. Приглашаю Вас погрузиться в чтение моей истории.



Как оказалось впоследствии, выбор блокнота для Мамбука уходит в то время, когда я решила сделать себе подарок к дню рождения. А добрая рукодельница Ольга все мои пожелания относительно размера (он как раз нужного формата А5), ткани, расцветки, окошка квадратной формы, картинки моего любимого сказочного героя Карлсона, фразы «Он улетел, но обещал вернуться» и линованных листов, осуществила в жизнь. И вот блокнот прошедшим летом доставлен из Минска в Мск, а наполнять его мыслями жалко: настолько он красивый, новенький, пустой! Страх чистого листа никто не отменял, да. Но! Как только я прочла пост Виктории о том, что мы ищем блокнот для ведения записей, в моём сознании сразу возник образ данного блокнота и я поняла, что это Знак :)



2.ВДОХНОВЕНИЕ Виктория прекрасно знает о том, что я - прилежная ученица и все домашние задания (со времён моего обучения в Школе Родов онлайн под её чутким руководством) тщательно выполняю. Конечно же, я прошла ВСЕ пункты плана. Как называется данный пункт? «Вдохновение»? Хорошо же! За вдохновением мы отправились с моей дочкой и лучшей подругой в Братцевский парк (Усадьба Братцево/ парк Шмидта, как Вам будет угодно).



С моим старым-любимым термосом (повидавшим многие пикники «на обочине»), чашками (вскрыла недавний подарок подруги), вкуснейшими тостами с сыром (которые традиционно готовит Маша по моей просьбе) и хорошим настроением мы чудесно устроились на могучем стволе поваленного дерева, который сверху любовно припорошила опавшая листва.







Пока мы искали место для трапезы, сверху кружил самый щедрый листопад за время моего прибывания в лесу, отливая золотом в лучах солнца. Не погода, а сказка!



Выпив душистого чёрного чая с чабрецом, отведав бутербродов с икрой (привезённой нашей Машей в качестве гостинца с самой Камчатки), мы отправились читать письма, которые написали себе аж 1 июня 2008г., а нашли возможность только сейчас узнать, что же мы пророчили друг другу через пять лет (т.е. к 1.06.2013). Но про письма – совсем другая история.



Мы зачем пришли? За вдохновением. Пришли - получили! Мы даже улитку в этот день видели и тритона!



Подзарядились от приятно пахнущей осенней листвы шуршанием, от посетителей парка – положительными эмоциями, от деревьев – кислородом и, по происшествии четырёх часов дивной прогулки, отправились домой обедать.



3.ТВОРЧЕСТВО.
В субботу я вдохновилась, а в воскресенье принялась за написание вступительных страниц в новоиспечённом Мамбуке. Отправиться решено было в Алёшкинский лес. Тут я провела много счастливых мгновений детства во время прогулок с родителями. Тут я гуляла, будучи беременной дочкой. Сюда я прихожу за ресурсами и поддержкой от Матушки-природы…







Пройдясь по оживлённым тропинкам (погожий день благоволит к прогулкам), я-таки нашла себе уединённое местечко и приступила к записям.



Первым делом я поставила дату и описала окружающую обстановку. С удовольствием возвращаюсь к записям, которые делала в обычном своём дневнике, описывая нашу прогулку, когда дочке был один месяц. Для меня прочитанный текст является отличным стимулом к визуализации образов.





Я решила делать записи тогда, когда сочту нужным. Для меня некоторые рамки: "в первый день каждого месяца" иногда действуют отторгающим образом. Писать я буду не о физическом и умственном развитии моей девочки (для этого я веду отдельные посты в ЖЖ), а о материнстве в целом: своих поступках по отношению к ребёнку, и тем людям, которые к нам имеют отношение. Я бы с удовольствием прочла о том, к примеру, почему папа применил в какой-то момент моего взросления именно такую тактику. Или же любопытно было бы прочесть о том, какие эмоции вызывали у мамы те открытия, которые я делала в своё время (научилась писать буквы и т.п.). Возможно, зная внутренние переживания родителя, дети иначе бы взглянули на его поступки.



Пока рука выводила строчки, вылившиеся в две почти страницы, солнышко успело склониться к горизонту и я даже несколько озябла, - настолько погрузилась в мысли и некую медитацию. Но у меня был маленький термос и конфеты на этот случай :)



Вечером мы с Сашей обвели восковыми карандашами свои ладони. В каждый «палец» я вписала наши: имена, возраст (вплоть до кол-ва дней), рост, вес, даты рождения. Я бы с удовольствием прочла сейчас, какими отличительными параметрами я обладала в какой-то конкретный день своей жизни, на мой взгляд, это протягивает некую связь с "той" жизнью и "этой", заставляет чувствовать дух поколений.
Сане очень понравился Мамбук: она его долго рассматривала, листала, крутила в руках и даже с готовностью протянула свою ладошку, когда я предложила её обвести.

4.ВЫВОДЫ.
Я испытала положительные эмоции, выполняя данное задание. Мне было интересно, любопытно, хорошо! Это правда действенно и вдохновляюще. Первый шаг сделан, несмотря на мою титаническую занятость в данный период времени. Я довольна проделанной работой и горжусь собой :) Я в гармонии с собой, спасибо.
Tags: блокноты, мои истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments